您当前的位置:首页 >> 大事记
1992年1月 学校实行跨世纪学术带头人培养工程。第一批共8人,他们是:王凤友、王政权、杨国亭、刘家顺、郭建平、曹军、杨传平、赵学增等。
1992年2月 经林业部批准我校原林业工程勘察设计所更名为东林大工程勘察设计院。
1992年3月 俄罗斯联邦哈马罗夫斯克工学院副院长库里连柯和院长助理卡日罗夫来校访问。
1992年3月 国务委员陈俊生为我校建校四十周年题词:“为振兴中国林业培养人才”。
1992年4月 召开“留苏回国人员座谈会”, 7个专业院系的领导及学校留苏回国人员参加了座谈,座谈主要内容有:独与东欧哪些学科在世界上处于先进地位;引进哪些先进技术,哪些专家掌握先进科学技术并可邀请来校合作;对开展独联体与东欧的合作有何建议技术,哪些专家掌握先进科学技术并可邀请来校合作;对开展独联体与东欧的合作有何建议等方面进行了座谈。
1992年4月 省委书记孙维本为学校建校四十周年题词:“坚持社会主义办学方向培养优秀林业建设人才”。
1992年4月 林业部高德占部长为学校建校四十周年题词:“深化林业教育改革,为振兴林业培更多人才”。
1992年5月 由朱国玺校长主持完成的“CM-Z-1型智能化磁敏转矩速仪”课题通过林业部教宣司组织的鉴定,结论为该成果已达到国际先进水平。
1992年5月-6月 俄罗斯科学院乌拉尔分院巴什基尔研究中心斯大洛娃和布基金教授来我校参观讲学,并参观了帽儿山林场。
1992年5月 国务院田纪云副总理为我校建校四十年题词:“树人四十载,树木绿万山”。
1992年6月 美国德克萨斯州斯蒂芬澳斯汀州立大学鸟类学专家查里斯·费金教授来校讲学。 6月4日,曾在我校采运系留学的越南留学生阮有额等3人访问了我校。
1992年7月 40周年校庆日。学校在7月10日至12日召开科教兴林学术研究、回顾展望校友联谊会、振兴东林座谈会。
1992年7月 举行建校四十周年庆祝大会。林业部部长高德占、黑龙江省省长邵奇惠、原全国人大常委、东北林学院首任院长、清华大学名誉校长刘达、黑龙江省委副书记周文华、省委常委、哈尔滨市委书记田凤山、黑龙江人大副主席戚贵元、黑龙江省副省长戴漠安、黑龙江省纪委副书记周晓峰、黑龙江省政协副主席全玉祥、原省纪委委员、东北林业大学原任党委书记王禹明,林业部科技委主任董智勇,中国科协党组书记王治国,林业部教宜司司长张观礼、财务司司长陈统爱、原中国科学院沈阳生态研究所所长、生态学家王战等,还有来自企业、事业单位的领导、及来自日本、美国、俄罗斯、的24位来宾,
国内12所林业院校的领导同志;黑龙江省暨哈尔滨市20余所兄弟院校的领导同志参加了校庆大会。
1992年7月 全国科技成果展览交易会在省展览馆召开,我校8个项目参加展出和交易。期间,我校与企业签订各类合同5项,达 27万元,两个项目获大会颁发的金、银奖,包学耕教授主持的《E1级刨花板用DN-6号低毒脲醛树脂胶》获金牌,朱国玺教授的 PBT型程控全制动传动测试系获银牌。这是我校首次在国家级展览交易会上获奖。
1992年7月 “林业部东北林业大学干训部“更名为"林业部东北林业大学成人教育学院”。
1992年8月 第一个以珍贵树种红松为研究对象的“东北林业大学红松研究所”,在我校凉水自然保护区召开成立大会。
1992年8月 美国农业部两位专家杰克逊先生和库宁哈姆先生来华,同学校有关专家就田间防护林树种种质交换和评价进行了研究。
1992年8月-9月 芬兰森林研究所赛波考尼期特教授来我校,同我校有关专家进行松嫩平原农田防护林生态场对作物增产能量机制的研究。
1992年8月-9月 我校聘请的美国英语学会教师台基一家,美中教育服务机构教师康朱莉和王林两位女士抵达我校,开始为期一年的英语教学工作。
1992年9月 日本国奈良县林业试验场研究员小林好纪和京都大学教授则元京来我校进行学术交流。
1992年9月 学校有30年专业已面向28个省市自治区招生,其中本科20个专业、专科10个专业,录取了1235名新生,完成了国家下达的招生计划。
1992年10月 我校8项成果被林业部评为1992年科技进步奖。
1992年10月 我校又有11个项目获得了国家自然科学基金项目资助。6项和25项获得青年基金和举行学术交流。
1992年12月 韩国江源大学林学院院长尹炳虎教授和前任院长尹钟和教授对我校进行参观访问。
1992年12月 学校隆重召开92年英语统考总结表彰大会。
1992年12月 我校的生态学、森林保护学、野生动物学、林业经济及管理、森林采运工程、木材加工与人造板、林业与木工机械,7个专业被评为林业部部级重点学科。