您当前的位置:首页 >> 大事记
2002年7月10日 上午10时,东北林业大学建校50周年庆祝大会在体育场举行。参加庆祝大会的省部领导有:国家林业局党组成员、中国林科院院长江泽慧,教育部副部长周济,农业部副部长齐景发,全国工商联副主席王治国,全国供销合作总社副主任李春生,原林业部副部长董智勇、刘于鹤,黑龙江省委书记徐有芳、省长宋法堂、省政协主席韩桂芝、省委副书记刘东辉、周同战、省人大副主任王人生、李希明、副省长王佐书,哈尔滨市委书记杨永茂、市长石忠信,吉林省委副书记王国发,湖北省政协副主席韩南鹏等。800余名来自全国各地的各级领导和贵宾,以及2万余名师生和校友参加了大会。
2002年7月10日 下午14:30分,中国高等农林教育校(院)长联席会议第二次会议在我校331会议室举行。国家林业局党组成员、中国林科院院长江泽慧、教育部副部长周济、农业部副部长齐景发在会上做了重要讲话。
2002年9月3日 根据《教育部、国家计委关于批准有关高校建立“国家生命科学与技术人才培养基地”的通知》(教高[2002]9号),我校与清华大学等36所高校获得批准首次建立“国家生命科学与技术人才培养基地”。
2002年9月16日-18日 我校成功举办了“中俄林业经济与科技合作国际会议”。会议期间举行了“东北林业大学中俄林业科技与经济合作中心”揭牌仪式,我校校长李坚教授还分别与俄罗斯圣彼得堡林业大学和哈巴罗夫斯克国立技术大学的代表举行了合作协议的签字仪式。
2002年9月18日 下午,我校在礼堂举行了全校教职工大会,李坚校长在会上做了长达2小时10分钟的报告。本次大会的主题是:爱校敬业,教书育人,勇于创新,建设强校。