关于举办第三届“森防杯”大学生森林防火技能大赛的通知

日期:2019-10-30 点击数:

一、比赛背景及目的

森林防火操作技能是森林防火及林业生产领域中的一项必备的技能,尤其与东北林业大学各涉林专业的学生息息相关。在当今世界各国的森林防火生产活动中,人的安全是第一要素,只有保证了人的安全,才能称为成功的火灾扑救过程。

第三届“森防杯”大学生森林防火技能大赛由东北林业大学林学院组织,旨在为我校涉林专业的同学提供森林防火实践技能及装备操作展示的平台,是一项极具我校专业特色的趣味技能大赛。

二、报名资格

我校全日制在读本科生均可报名。

三、比赛内容及成绩计算方式

快速穿戴防火服比赛;

组合工具包快速组装与拆卸比赛;

灭火弹投掷比赛;

10公斤防火背包负重跑比赛;

风力灭火机吹灭火源比赛(视比赛当天天气而定);

大赛组委会组织进入比赛环节的参赛选手对不同科目进行现场操作,每项第一名得9分,第二名7分,依次类推,第八名1分,最后计算选手总分数。经计算总分后确定最终名次。大赛具体比赛内容视比赛当天具体天气、人员、装备情况可能会有调整。

四、比赛时间及地点

比赛时间:11月16日。

比赛地点:阿城区亚沟镇,阿城区专业扑火大队院内。

大赛组委会比赛当天在主楼门前提供大巴车接送,比赛信息详见大赛微信交流群。

五、奖项名额设置

比赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖若干名。

六、报名方式

1.微信报名:扫描本通知下方微信二维码报名,在线填写报名表并回传大赛组委会。

2.现场报名:主楼305舒展老师,现场报名时带一张个人一寸彩色照片。

3.报名截止日期11月14日15:00。

其他参赛事宜及比赛具体时间安排请联系大赛组委会办公室或在大赛微信群咨询。大赛组委会办公室联系方式如下:

地址:东北林业大学主楼305室

电话:0451-82191579