关于申报评选东北林业大学文明单位(团队)的通知

日期:2019-11-13 点击数:

各党委、党总支、直属党支部,各单位:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神,学习贯彻新修订的《黑龙江省文明单位建设条例》,继续推进我校基层文明创建工作,全力构建文明校园,营造风清气正、团结向上、奋发有为的良好氛围,根据学校文明单位(团队)建设的相关规定,现开始申报评选文明单位(团队),有关事宜通知如下:

一、申报评选条件

依据《东北林业大学文明单位(团队)建设条例》《东北林业大学文明学院创建评比细则》《东北林业大学文明处(部、办、院)创建评比细则》《东北林业大学黄大年式教师团队创建评比细则》执行。

二、申报评选原则

(一)自愿申报。各单位(团队)结合本单位(团队)实际情况酌定是否申报,不实行统一要求。

(二)严格标准。文明单位(团队)的申报评选严格按照上述申报评选条件相关规定执行。

(三)优中选优。按照适当比例进行评选,实行总量控制,确保质量。

(四)客观公正。严格遵守相关规定,保证评选的公平、公正、公开。

三、申报要求及评选步骤

(一)申报要求

各参评单位(团队)需将审批表(复查表)和《自查报告》纸质版一式三份于12月5日前报到校文明办(综合办公楼721,联系电话:82190329,82192123),同时要将电子版发送到指定电子信箱:nefuwenhua@163.com,逾期未上交材料的单位视为自动放弃。

(二)评选步骤

1.各申报单位按有关要求及时报送申报材料。

2.党委宣传部将申报单位名单送交相关职能部门进行初核,如有认定为不符合申报条件或要求的情形,不再进行后续推荐评选程序,在精神文明建设指导委员会办公室会议上予以说明。

3.召开精神文明建设指导委员会办公室会议,听取申报单位汇报,并结合申报单位提供的相关材料,讨论提出学校文明单位(团队)候选名单。

4.在全校范围内进行公示。

5.由学校精神文明建设指导委员会将候选名单报请学校党委审批,确定学校文明单位、文明团队。

6.学校党委和行政共同命名表彰文明单位、文明团队,对命名的单位和团队给予适当的物质奖励。

特此通知。

东北林业大学精神文明建设指导委员会办公室