校园网主页升级改版上线通知

日期:2019-12-25 点击数:

各单位:

校园网主页是展示学校形象、办学特色、育人理念、信息发布以及提供资讯服务的重要平台。2019版校园网主页自8月28日上线试运行以来,受到了广大师生的高度关注,并提出了宝贵的意见和建议。

结合试运行期间收集的意见,对校园网主页进行了二次升级,主要从界面风格、展示内容以及提高易用性等方面进行改版。

一、界面风格

各栏目全面采用扁平化设计,“通知公告”和“学术动态”栏目平行排布,不再使用切换页方式;栏目内部均采用单列排列,不再采用方阵形式,以便体现发布内容的顺序;减少页面动画效果,使页面整体更显稳重。

二、展示内容

在“东林要闻”、“通知公告”、“学术动态”栏目内部增加“Top”和“New”标识,以突显“置顶”和“最新”发布的内容。

与学生处、校团委等部门紧密合作,推出“立德树人”板块,旨在体现东林育人理念,展示东林学子风貌,宣传东林育人成果,全方位、多角度树立东林良好社会形象。

三、易用性

将原网站底部“快速链接”全部转移至页面窗口右侧新增的“快速链接助手栏”中,该“助手栏”在页面滚动过程中始终位于窗口右侧,以方便师生随时访问校内业务系统。“助手栏”在折叠状态时显示“数字东林”、“电子邮件”、“校园电话”、“VPN”、“会议通知”、“校园地图”6个使用频率较高的项目,展开后增加显示“财务信息”、“网络服务”、“图书馆”、“设备共享”、“干部培训”、“廉政评测”和“领导信箱”7个项目。

主页下方保留“专题专栏”板块,在“东林要闻”栏目右上角增加“进入新闻网”链接,主页右上角保留“校园电话”、“校园地图”、“English”三个功能链接,方便校外用户使用。

本次主页改版是综合各方意见、汇集集体智慧、各部门通力合作的结果,在此感谢学校领导、各单位和广大师生的指导、支持与关注。主页在日常使用中的相关问题可与网络信息中心反馈沟通。

特此通知。

网络信息中心