我校"真人图书馆"云端开馆通知

日期:2020-05-28 点击数:

“书香东林”师生阅读活动之“真人图书馆”将于5月29日15点云端开馆。本期嘉宾为东北林业大学野生动物与自然保护地学院徐艳春教授。

本期阅读主题:

知书与达理:从自然科学中体会哲理

真人图书简介:

徐艳春,男,1970年生人,中共党员,农学博士,东北林业大学培养的优秀人才,现为东北林业大学野生动物与自然保护地学院教授,博士生导师,主要从事保护生物学领域的教学和研究工作,在野生动物法医学、种群遗传管理的理论和技术等方面卓有成就。现任国家林草局野生动物保护与利用工程技术中心主任,国家林业局野生动植物检测中心副主任,兼任国际野生动物法医学会常务理事、中国生态学会动物生态专业委员会副秘书长、中国动物园协会科学技术委员会副主任、《野生动物学报》副主编,为国家重点研发计划项目首席专家,“黑龙江‘头雁’团队”领军人。多次受到联合国毒品与犯罪办、国际刑警组织等机构的邀请,参与全球打击野生动物犯罪能力建设和技术培训。曾入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,被中国科协授予“全国优秀科技工作者”荣誉称号。

从“读书”到“阅人”

一本书是一个人

一个人是一本书

借阅一本真人图书

聆听他独特的心语

或者因你参与的互动而获知他即刻萌生的意念

是一种多么奇妙的感觉

来吧,一起倾听!

来吧,一起品读!

欢迎广大师生读者收看!请扫码进入抖音直播间。

2020年5月28日