携手共建温馨东林美丽家园——3号学生公寓施工公告

日期:2020-09-14 点击数:

尊敬的各位老师和同学:

3号学生公寓项目即将开工,给大家的工作、学习和生活带来不便,对此我们深表歉意。

为进一步改善办学条件,营造舒适温馨和优质的居住、生活和学习环境,学校决定对3号学生公寓拆除重建,项目建成后将极大改善学生公寓住宿和洗浴条件。

项目开始首先需要开挖基坑的土方施工,准备近期开工,要根据天气变化情况,持续约10天-15天,根据哈尔滨市城市管理的相关规定,哈尔滨市残土车运输时限为20时至次日5时,其他时间不允许上路运输,违反此规定将受到重罚,因此,土方挖运需要全部夜间施工。基坑开挖完成后进行超流态混凝土灌注桩施工,约持续20-30天,在混凝土灌注过程中,由于工艺需要部分混凝土浇筑需要进行持续作业,也会一定程度影响学生生活和休息,我们将在确保工程质量的同时加快推进施工进度,尽最大能力减轻噪间、粉尘、振动等对学生的影响,也希望得到全体同学的理解与支持,为建设美好母校奉献自己的一份力量。

衷心感谢广大师生一直以来对校园建设的关注、支持和理解,校园建设处将积极协调施工单位加快施工进度,保证工程质量和生产安全,强化有效监管,保质保量地完成全部施工任务,早日为广大师生提供一个良好的生活和居住环境。在此,我们温馨提示:

一、施工过程中将尽量避免夜间作业,但为了保质量保工期或满足城市管理规定难免出现连续作业现象,可能会对师生正常的学习、生活和休息产生一定影响,对此我们再次表示歉意。并建议广大师生采取关闭门窗、使用耳塞等隔音降噪措施。

二、为保证施工安全,请不要进入施工区域,未经许可不要进入施工现场观看、逗留。

三、施工期间,我们将严格管控施工人员,也请师生注意人身和财产安全,妥善保管好贵重物品,防护个人隐私,提高安全防范意识。

因建筑施工给您带来不便,敬请谅解与支持。再一次深表歉意。

校园建设处

2020年9月14日