关于举办第十六届全国大学生交通运输科技大赛校内选拔赛的通知

日期:2021-04-15 点击数:

第十六届全国大学生交通科技大赛(NACTranS)是由中国交通教育研究会主办的全国性交通科技创新竞赛,是教育部“质量工程”资助的竞赛项目,我校多次组队参赛并获得了优异的成绩。

第十六届全国大学生交通运输科技大赛将于2021年7月下旬在重庆交通大学举行。本届大赛主题为“共享出行、智创未来”。为做好本届大赛我校参赛作品的遴选上报等有关工作,特举办第十六届全国大学生交通运输科技大赛校内选拔赛,经过校内预选赛选拔出的作品与团队将代表学校参加全国大赛初选以及最终决赛。现将主要事项通知如下:

一、参赛对象

本届大赛邀请全国开设交通运输类及相关本科专业的高校在校本科生。

为了促进学科建设,本届大赛首次增设研究生赛道,以解决交通运输行业领域问题为作品核心成果的高校、科研院所的在校研究生。

二、作品要求

1.作品范围

参赛作品必须是之前未参加过相关学科竞赛的成果。

2.作品分组

根据学生学历层次,本届大赛共设置本科生和研究生2个赛道,本科生赛道结合作品研究领域及所在学科分设7个竞赛类,研究生赛道不分设竞赛类。

本科生赛道(成员中不含有研究生):

◆ 交通工程与综合交通;

◆ 航海技术;

◆ 道路运输与工程;

◆ 水路运输与工程;

◆ 铁路运输与工程;

◆ 航空运输与工程;

◆ 主题竞赛:共享出行

研究生赛道(成员中可以含硕士研究生、博士研究生,但不能含有本科生)

作品分组及要求详见附件。

三、参赛方式

学生以参赛小组的形式报名参赛,小组成员不得超过5人。每个参赛小组确定1名组长,负责参赛过程中的组织、联络等工作。每个参赛小组的指导老师不超过2人。

四、时间安排及要求

(1)拟参赛的小组组长请扫本通知下面的二维码加入钉钉群,具体要求以及文档等在群内发布。

(2)即日起—2021年4月28日:参赛小组按照钉钉群内的通知要求完成参赛作品申报工作。

(3)2021年4月30日,各参赛小组进行答辩,具体答辩时间、地点、形式及答辩要求见钉钉群内通知。

五、扩展资讯

赛事信息及相关资讯,可以登录下面网址:

大赛官网:http://www.nactrans.com.cn/

附件:第十六届全国交通运输科技大赛实施方案

张老师:18845127907