硕果枝头献华诞 九九重阳送祝福----致全校离退休老同志的慰问信

日期:2021-10-14 点击数:

尊敬的离退休老同志:

你们好!

霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红。值此硕果枝头时节,值此九九重阳之际。伴随着中国共产党百年华诞的喜悦,带着中秋国庆家国同悦的欢愉,我们又迎来了中华民族的传统节日——九九重阳节。

在此,谨向全校离退休老同志致以崇高的敬意和深情的问候!

习近平同志强调指出:各级党委和政府要高度重视并切实做好老龄工作,把老龄工作纳入国家战略,加大制度创新,健全老龄工作的制度体系,大力弘扬孝亲敬老传统美德,维护老年人合法权益,发挥老年人积极作用,让老年人共享改革开放成果,安享幸福晚年。

人生最美桑榆晚,最是夕阳霞满天。回首过去,在东北林业大学近70年的历程中,每一次进步,都凝结着离退休老同志汗水和心血,每一个成绩,都融入离退休老同志的追求与梦想。毋庸置疑,是全校所有离退休老同志的殚精竭虑,才营造出东林这块生机盎然的绿洲。

感谢您:

铺底奠基----学校发展史上永远镌刻您光辉的页码!

传帮送带----后辈人永远铭记您的高风亮节!

无私奉献----东林这方沃土上您种植的鲜花永不凋落!

明年将是东北林业大学70华诞,学校党委、行政衷心希望全体离退休老同志在颐养天年的同时,一以贯之地继续担起爱党、兴党、爱国、兴校的使命,在东林校园里,当好理想信念教育的“活教材”。做好学校文化传播的“活字典”,传播东林好声音,宣讲东林好故事。学校党委及行政亦将一如既往地为老同志营造和谐氛围,助力老同志持续为学校高水平建设发光!

最后,祝全体离退休老同志节日快乐,如意吉祥,福禄安康。愿你们青松不老,古枫吐艳,晚菊傲雪,漫步人生夕阳红。

中共东北林业大学委员会

东 北 林 业 大 学