图书馆开展知识产权远程培训及 “未来知识产权专家”有奖答题活动的通知

日期:2021-11-11 点击数:

为增强广大师生知识产权意识、营造良好的校园知识产权文化环境,图书馆与创新创业中心联合开展主题为“保护知识产权,助力创新创业”第五届专利服务月活动。活动内容之一为知识产权远程培训及“未来知识产权专家”有奖答题活动。

中国知识产权远程教育平台是由国家知识产权局主办的专业的知识产权在线教育平台,是学习知识产权知识的教学平台,开设课程包括知识产权创造、保护、管理、运营和服务等方面,内容丰富。2013年4月,经国家知识产权局批复我校成立了东北林业大学分站,利用中国知识产权远程教育平台雄厚的师资力量和丰富的课程资源,为学校师生提供学习平台,为了让师生们更好的利用该平台,服务月期间,请登录知识产权远程教育平台东北林业大学分站(http://nefu.ciptc.org.cn/),选择“正在进行的培训班”——点击课程名称——选课——打开主课件——观看课程内容,完成所选课程学习。

针对使用知识产权远程培训平台并选择“知识产权综合课程”的同学,图书馆举办“未来知识产权专家”有奖答题活动,请完成课程所有内容的同学,扫描下方二维码,参与答题,题目全部答对的同学可参与抽奖,收获小小幸运。

未来知识产权专家答题二维码

图书馆为同学设置知识产权专家qq群,在知识产权远程教育平台学习期间遇到与课程相关各种问题,可以在群中向老师提出,也可以互相讨论,加深对知识的理解,提高学习效率。

知识产权专家qq群

2021.11.11