让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬

——致全校师生党员的倡议书

日期:2021-12-13 点击数:

全校各级党组织、广大共产党员同志们:

突如其来的新冠肺炎疫情发生以来,学校党委高度重视,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚持把广大师生健康安全放在第一位,统筹全局、果断决策,各基层党组织积极响应、迅速行动,党员干部投身一线、冲锋在前,全校师生风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线。

当前,我市相继发生多例本土新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势严峻复杂,为进一步落细落实黑龙江省、哈尔滨市各项防疫要求,以强有力举措遏制疫情反弹,确保广大师生生命健康安全,现就号召全校基层党组织和广大党员打赢疫情防控歼灭战中冲锋在前、担当作为,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬提出如下倡议。

一、坚定信念,勇担使命。各级党组织和广大党员要把打赢疫情防控歼灭战作为当前重要政治任务抓紧抓实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持人民至上、生命至上,坚持把疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,作为学习贯彻落实党的十九届六中全会精神的成果检验,坚决扛起政治责任、践行初心使命。要充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,坚定不移把上级党组织决策部署落到实处。

二、凝聚力量,发挥作用。各级党组织要全面落实“早快准、严细实”要求,动员全部力量、统筹所有资源,克服一切困难,把组织力量转化为疫情防控的强大合力,充分发挥基层党组织在疫情防控一线的战斗堡垒作用。通过成立临时党组织、设立党员先锋岗、组建党员突击队等方式,组织动员党员下沉防控一线,充实防控一线力量,做到防控工作推进到哪里,党组织就组建到哪里,党组织和党员的作用就发挥到哪里,为精准管理和精细服务提供坚强组织保证,切实将党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化成疫情防控的胜势。

三、主动担当,率先垂范。广大党员要严格执行学校疫情防控要求,坚决完成各项防控任务,带头做好个人防护,自觉服从组织安排、动员家人亲友遵守防疫规定,严守纪律、服务群众,积极响应号召、不扎堆、不聚集、不聚餐,主动宣传疫情防控政策、制止恶意造谣传谣等行为。党员干部要在疫情防控中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,到师生最需要的地方去,帮助师生解决实际问题,困难面前豁得出、关键时刻冲得上,以实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。面对新冠肺炎疫情这场历史大考,我们要大力弘扬伟大抗疫精神,勠力同心、锐意进取,坚决打赢疫情防控歼灭战,让党旗在疫情防控一线高高飘扬!