关于进一步加强元旦、春节及寒假期间值班值守工作的通知

日期:2021-12-31 点击数:

各单位:

按照教育部关于节假日值班和省教育厅关于做好寒假校园疫情防控工作的有关文件要求,为进一步做好我校元旦、春节(以下简称“两节”)及寒假期间值班值守工作,现就有关事项通知如下:

一、“两节”政务值班

“两节”期间政务值班,由校领导、相关单位负责人在校在岗带班,值班人员在学校总值班室(综合办楼109室)值班。带班领导除外出检查值班工作或赴应急处突现场外,应在办公室履行带班职责,带班期间不得离开学校所在城市。值班人员要24小时在岗坚守,及时接听电话,做好值班记录,保持与带班领导的联络畅通。“两节”期间政务值班带班和值班人员午餐、晚餐由学校办公室负责。

二、寒假期间工作日值班

寒假期间工作日的值班,由校领导带班,各单位带班领导及值班人员在校在岗值班。寒假期间工作日时间学校白天政务值班由学校办公室负责,夜间总值班由相关单位负责。

三、值班工作要求

1.值班期间,如遇重大、突发事件,值班人员要第一时间向带班领导报告,要严格按照带班校领导的指示要求做好应急处置、信息报送、情况反馈等工作,对需要核报的情况,应在15分钟内电话反馈、30分钟内书面反馈,并跟踪事态进展及时续报。

坚决杜绝迟报、漏报、谎报、瞒报等现象。

2.各单位带班领导和值班人员要保持电话畅通,不得擅离职守,擅自找他人顶岗值班,对值班期间缺岗脱岗、应急处置不力的将予以通报和批评,对造成严重后果的将追责问责。因特殊原因需要调整值班安排的,需提前3个工作日向学校办公室报备。

学校办公室

2021年12月31日