关于开展就业经验分享活动的通知

日期:2022-04-15 点击数:

各学院:

为引导我校学生树立积极的就业观念,分享毕业生成长经历和求职经验,经研究,决定在全校范围内开展就业经验分享活动,现就活动事宜通知如下:

一、活动目标

通过分享帮助在校生提升高质量就业求职技能,了解考研、定向选调、公考等选拔考试备考技巧,从容应对毕业季。

4月15日-5月15日

全体在校生

四、活动方式

活动以学院为单位开展,视疫情情况采取线上与线下,线上(推荐使用腾讯会议),各学院根据学科特色召开分享会。

五、活动内容

各学院从应往届毕业生中邀请高质量就业、考研成绩优异和成功入选选调生或公务员队伍的优秀代表,以讲座的形式分享自己在校求职过程、备考和考试经验等内容,帮助即将面临求职和升学的学生找准职业定位,提高求职、升学成功率,总结固化成果,形成就业指导优秀案例库。

六、活动说明

1.各学院要邀请3-5名优秀代表担任主讲,每位分享时间不少于15分钟,活动要覆盖本、研各学历层次在校生。

2.各学院要做好分享会的前期宣传和组织工作,确保受众面,提前面向全校公开分享会时间、参会方式、分享内容、受邀毕业生简介等信息,以本学院学生为重点,服务全体在校生。

3.各学院在活动后一周内将分享会优秀视频素材、受邀毕业生的就业典型事迹整理后发送就业指导与合作发展处,就业指导与合作发展处将进行统一报道,以供更多的同学在线回看学习。

接收材料邮箱:ZYSYGHYFZ@163.com

联系人:杨素华