关于毕业生户籍迁移工作的通知

日期:2022-05-31 点击数:

各学院:

毕业将至,考虑到毕业生报到证入学通知书发放较晚且毕业生离校时间紧迫,为及时将户籍迁出文件送到即将离校的学生手中,我处积极与文政派出所协调,于近期为现户籍在学校的2022届毕业生提供户籍迁出服务。具体事宜如下:

一、办理户籍迁出业务的毕业生需认真填写《户籍迁移信息统计表》(附件1)。并由学院统一填报后于6月6日下班前发送至2676136398@qq.com邮箱。

二、填写《户籍迁移信息统计表》时“户籍迁到地址”栏要详细到具体街牌号,如:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号。否则,无法迁出。

三、如因升学迁出户籍的毕业生,务必在“是否升学”栏中注明“升学”字样,以免在落户时遇到困难。

四、毕业生提供的“户籍迁到地址”务必与报到证入学通知书上注明的地址相一致。否则,难以落户(因落户时需要提供报到证或入学通知书,两个地址需一致)。

五、户籍登记表(常驻人口登记表)和户籍迁移证(学校代办)准备完毕,我们将通知各学院统一领取,发放到毕业学生手中。

六、如有毕业生需要将户籍迁回原籍,又无法与报到证注明的报到地址保持一致的。可以考虑准予迁出,但要求到原籍咨询确认能够落户,并由本人书面保证能够落户到原籍。这种情况,户籍一经迁出,无法更改。

七、在办理户籍落户业务时所需的文件。

1、户籍迁出到黑龙江省内的毕业生。持有本人在学校的户籍登记表,到户籍迁到地网上落户。

2、户籍迁出到黑龙江省以外的毕业生。持有户籍迁移证到迁到地落户。

八、未尽事宜,可与政保科联系。联系人:刘海成,联系电话:82192115。

2022年5月30日