关于在全校范围内征集第六届全省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品的通知

日期:2022-06-09 点击数:

为积极组织全校师生参加第六届黑龙江省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品推选展示活动,进一步做好学校优秀作品选送工作,展示学校网络育人成果,学校决定在全校范围内征集优秀作品参加本次活动,现将具体事宜通知如下:

一、目的意义

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“我们这十年”突出爱国爱党爱社会主义主题引领,推动广大师生积极参与网络文化作品创作生产,扩大高校网络文化影响力,不断强化守正创新,增强新时代高校思想政治工作的吸引力和实效性。

争做校园好网民,凝聚网络正能量,青春献礼二十大。

“大学生网络文化节”面向我校全日制在校学生。

“高校网络教育优秀作品推选展示活动”面向我校教师。

四、作品征集

“大学生网络文化节”征集微视频、微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、校园歌曲、其他类网络创新作品等9类作品。

“高校网络教育优秀作品推选展示活动”征集优秀网络文章、优秀工作案例、优秀微课、优秀新媒体作品等4类作品。

所有作品须为2021年4月1日至提交截止日期间在网络上发表的作品,并需要提供网址链接。

五、参与方式

本次活动相关作品由学校统一推报,参评省级奖项评选。其中,“大学生网络文化节”作品推选由学校党委学生工作部负责,“高校网络教育优秀作品推选展示活动”作品推选由学校党委宣传部负责。作品提交截止日期为2022年6月22日。

参加“大学生网络文化节”评比的学生,请于6月22日前将参赛作品、作品征集信息表及相关辅助材料提交至党委学生工作部,邮件标题需注明“大学生网络文化节作品报送”,邮件正文需附参赛作品的百度云盘下载链接,作品提交邮箱为nefuwlsz@vip.163.com。

参加“高校网络教育优秀作品推选展示活动”的教职工,请于6月22日前,将参赛作品、作品征集信息表及相关辅助材料(扫描成PDF及图片两种格式)以压缩包的形式提交至党委宣传部,邮件标题请注明“网络教育优秀作品报送”,邮件正文需附参赛作品的百度云盘下载链接(视音频作品等较大文件),作品提交邮箱为dl_xcb@163.com。

六、其它

黑龙江省高校网络思想政治工作中心负责组织专家遴选优秀作品,并对遴选出的优秀作品进行展播推送,颁发证书,并推荐优秀作品直接进入“第六届全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”终选环节。

七、联系人及联系方式

1.“大学生网络文化节”部分:

党委学生工作部  李晋旭  82191148

2.“高校网络教育优秀作品推选展示活动”部分:

党委宣传部  王晓勇  82192181

党委宣传部  党委学生工作部