关于处级党政领导班子和处级党政领导干部撰写2022年度考核暨届末考核工作述职报告的通知

日期:2022-12-03 点击数:

各单位:

根据2022年度考核暨届末考核工作需要,现就处级党政领导班子和处级党政领导干部撰写2022年度工作述职报告的有关要求通知如下:

一、报告内容

处级党政领导班子和处级党政领导干部工作述职报告要实事求是总结全年工作,查找存在问题,客观分析原因,提出改进的思路和举措。

(一)处级党政领导班子工作述职报告

教学单位班子的述职报告,要把完成党政管理目标和关键绩效指标实现情况、主要特色工作、本单位政治生态建设和党风廉政建设等作为重要内容;党政机关职能部门、直属单位班子的述职报告,要把完成管理目标实现情况和工作业绩、主要特色工作、本单位党建工作、政治生态建设、部门工作作风和服务态度、执行学校各项规章制度与党风廉政建设情况等作为重要内容;校属企业、后勤及其他有经济上缴任务单位班子的述职报告,要把完成管理目标实现情况和经营状况、服务师生和服务教学科研及学校其他重点工作情况、主要特色工作、本单位党建工作、政治生态建设、执行学校各项规章制度与党风廉政建设情况等作为重要内容。

各处级党政领导班子述职报告还要对学校布置的乡村振兴任务和意识形态工作责任制完成情况进行总结。处级党政班子形成工作述职报告后,须提交本单位党政联席会议或领导班子会议讨论通过。处级党政领导班子述职报告字数不超过3000字。

(二)处级党政领导干部工作述职报告

处级党政领导干部的述职报告,要把完成全年工作目标和管理工作情况、全年思想政治学习情况、工作亮点、工作投入和工作态度、落实一线规则情况、党风廉政和师德师风情况等作为重要内容。处级辅导员的述职报告,要把开展学生思想政治教育和学生日常管理工作等情况作为重要内容;处级组织员的述职报告,要把发展党员、党员教育管理、指导基层工作等情况作为重要内容。处级党政领导干部述职报告字数不超过2000字。

各单位党政主要负责人要结合年度考核,除撰写书面述职报告外,还要向学校党委书面述责述廉,从严从实报告落实全面从严治党责任、个人廉洁从政情况。

二、报告格式

处级党政领导班子述职报告标题为“处级领导班子工作述职报告”(字体字号为方正小标宋简体二号字,居中);标题下注明单位名称全称(仿宋_GB2312三号字,居中)。

处级党政领导干部述职报告标题为“处级领导干部工作述职报告”(字体字号为方正小标宋简体二号字,居中);标题下注明单位、职务、姓名(仿宋_GB2312三号字,居中)。

处级党政领导干部述责述廉报告标题为“处级领导干部述责述廉报告”(字体字号为方正小标宋简体二号字,居中);标题下注明单位、职务、姓名(仿宋_GB2312三号字,居中)。

述职、述责述廉报告的正文内容字体、字号均为仿宋_GB2312三号;页面设置为A4纸纵向;页边距上、下为2.54CM,左、右为3.17CM;页码在页面底端(页脚),阿拉伯数字仿宋_GB2312三号字,居中。

三、有关要求

(一)述职、述责述廉报告提交时间。请各单位于12月16日前将处级党政领导班子和处级党政领导干部的述职报告等电子版压缩包发至nefuzzb@163.com。根据学校疫情防控等情况,书面材料可延后交至党委组织部(综合办公楼815室,班子述职报告加盖公章,干部述职报告、述责述廉报告本人签名)。

(二)网上审阅述职报告。学校将在规定时间内在校园网专门系统公布述职报告,还要将本届任期班子和个人各年度总结报告一并挂在校园网上,接受全校教职员工的审阅。并设置相应电子信箱、意见箱收集全校教职员工意见。网上审阅述职报告的时间另行通知。

(三)任期目标自评。请各单位对照本单位任期目标责任书,着手统计、核对本单位基础数据及关键性指标,对完成情况开展自评,形成自评材料。具体要求另行通知。

联系电话:82190013

联系人:郝明超