喜迎建校70周年 | 林学院2021届校友杨璟即将做客第60期《东林校友讲坛》

日期:2022-02-11 点击数:

为迎接建校70周年华诞,学校诚邀海内外东林校友做客《东林校友讲坛》,一起拾忆青春年华,共筑东林梦想!

主题:不忘林学初心,践行绿色使命

主讲校友:贵州大学林学院教师杨璟

讲坛时间:2022年2月11日(星期五)18:00

讲坛平台:钉钉APP直播平台

索票时间:2022年2月11日(星期五)9:00开始

参与方式:关注“东林团委”官方微信平台(nefutw)进行抢票,凭“抢票成功”凭证方可加入钉钉群参与活动。

杨璟-推送图片

嘉宾简介:

杨璟,我校2021届森林保护学博士毕业生,现任贵州大学林学院教师,特聘教授C类人才;在森林病虫害防治、植物源农药开发利用等领域,累计发表相关学术论文28篇,其中SCI论文14篇;申请并授权国家发明专利2项,实用新型专利30项;在校期间主持中央高校基本科研项目(A类)1项。

在东北林业大学九年的学习中,杨璟以优异成绩获得推免攻读硕士、博士研究生资格。在读期间,曾连续两次荣获博士研究生国家奖学金;同时,在授权国家专利、发表学术论文等方面硕果累累;在大学生创业大赛和各类林业学术大会中均大显身手。

在科研经历方面,杨璟作为主要人员参与“红花尔基樟子松枯梢病大面积防治”项目实施,挽回经济损失1.7亿元;赴内蒙古库都尔林业局参与“库都尔百万亩公益林提质增效经营模式的研究”项目;参与宝清县雁窝岛风景区生态博物馆及五大连池火山博物馆生态标本馆的植物、昆虫与菌物标本的制作、布展等。她用自己满腔热血,助力林院辉煌,更在林院学子心中,树立起榜样的标杆。同时她积极参与志愿服务,表达了对大家热爱生态、热爱林业、热爱志愿服务的感动。正是这份相互传递的热情与力量,让她坚定信念,为实现绿色中国梦而努力奋斗。

杨璟谦虚地表示“林业学子应当‘少说话,多做事’”,自己仍然需要很多的付出、努力和时间的积累、实践的经历,才能达到祖国需求的林业人才标准。本期校友讲坛她将结合自身经历,讲述自己将理想信念植根于每一棵绿树之中,植根于每一片森林的心路历程。

欢迎广大师生参加!

校友工作办公室

林学院