第25期《东林师说》抢票 | 校庆特辑⑤:材料学院李淑君教授即将线上开讲

日期:2022-04-28 点击数:

为迎接建校70周年华诞,激励广大东林师生校友在学校70年发展历程中汲取奋进力量,深刻理解东林精神谱系的丰富内涵,以昂扬向上的精神风貌迎接70年校庆,不断引领东林青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力为学校“十四五”规划和“双一流”建设贡献青春力量,学校将举办《东林师说》校庆特辑系列讲坛活动。

报告主题:材料拼搏奋进薪火代代相传

主讲嘉宾:材料学院李淑君教授

活动时间:2022年4月29日(星期五)14时

索票时间:2022年4月28日(星期四)21时开始

索票方式:关注“东林团委”官方微信平台(nefutw),点击相应推送底部“阅读原文”或发送文字“东林师说”获取抢票链接,输入姓名、班级(单位)、学号(教工号)即可抢票。

参与方式:

1.抢票成功后扫描下方海报中的二维码加入任一钉钉群即参与活动。

2.直播将通过群联播的形式进行,请关注群内工作人员相关提醒。

参与要求:

1.检票入群。为保证活动秩序,请务必于活动开始前2小时入群,并按照“姓名—班级”的形式修改备注,以便工作人员检票。

2.APP报名。微信成功抢票后,请于活动开始前2小时,下载“到梦空间”APP进行报名。

3.及时签到。活动开始后,可通过“到梦空间”APP进行签到,未报名者无法签到。签到情况将在下期活动预告中发布,这将作为获得德育学分和第二课堂学分的基础凭证。

4.缺席限制。活动将建立诚信黑名单,记录抢票后缺席学生情况,连续2次或每学期3次抢票后缺席者,将限制其参与团委开展的所有同类活动。

嘉宾简介:

李淑君,博士、教授、博士生导师、材料科学与工程学院副院长,林产化工专业负责人。主持及完成国家自然科学基金、霍英东教育基金、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、公益性行业科研专项等20余项科学研究,发表论文百余篇。黑龙江省特约教育督导员,国家林业和草原局林草科技创新领军人才、黑龙江省杰出青年基金获得者。主持教育部新农科教学改革项目、省教育规划重点项目、省精品在线课程、省高校课程思政示范课程、省研究生导学团队等,被评为东北林业大学成栋名师和师德先进个人。专注于农林生物质化学转化与高效利用研究,主持及完成国家重点研发计划课题、国家自然科学基金等30余项科学研究。曾获国家技术发明二等奖1项、省部级科学技术一、二等奖7项。2006年获得黑龙江省青年科奖,2007年获得中国林业青年科技奖。2009-2011年度东北林业大学优秀共产党员。

李淑君教授将结合自身工作经历,全面回顾学校、学院成立70年来的发展史和奋斗史,讲述材料科学与工程学院在学科建设、教育教学、学术科研等方面取得的丰硕成果,阐述学院“艰苦奋斗”、“创新发展”、“为民服务”、“初心不变”的“林工”精神,展望学院的发展前景与努力方向。

《东林师说》讲坛栏目旨在搭建青年学生与东林优秀教师近距离交流学习的平台。栏目邀请学校在教学科研、品德修为等方面造诣深厚、德学双馨的优秀教师主讲,以其学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,使社会主义核心价值观润物无声地浸润学生们的心田。讲坛以报告、访谈、对话等方式展开,围绕治学心得、奋斗历程、人生感悟进行对话追忆,结合现场师生提问展开互动交流。

欢迎广大师生积极参与!

共青团东北林业大学委员会

二〇二二年四月二十七日