东北林业大学建章讲堂第四十六期生物多样性系列学术讲座之

亚热带岛屿鸟类多样性的维持与保护

日期:2022-11-29 点击数:

主讲人:斯幸峰  华东师范大学

斯幸峰,华东师范大学研究员,博士生导师,国家高层次青年人才计划入选者,上海市“东方学者”特聘教授。课题组依托岛屿系统和亚热带森林生态系统,以鸟类为主要研究类群,长期开展动物生态学、岛屿生物地理学、生境片段化与生物多样性保护等领域的研究工作。至今主持国家自然科学基金、上海市科委、上海市教委等部委科研项目, 获郑作新鸟类科学青年奖,受邀在第28届国际鸟类学大会作大会报告。在Ecology, Ecology Letters, Journal of Animal Ecology, Journal of Biogeography等主流期刊发表学术论文。担任国际鸟类学家联合会委员会委员、中国动物学会鸟类学分会和生物地理学分会委员会委员、中国生态学学会动物生态专业委员会委员,担任Biological Conservation、Journal of Animal Ecology、Wildlife Letters等学术期刊副主编或编委。

直播平台:腾讯会议(会议号:497-540-057)

时间:12月3日(周六)上午10:00