“对话企业家——自主创业,笑傲就业”讲座圆满结束

日期:2009-05-18 点击数:

2009年5月16日晚18:00,应图书馆和学生社团圈点讲坛的邀请,亚洲商业资源集团董事长王国宇先生在图书馆学术报告厅举行了题为“引爆潜力与动力,笑傲就业与创业”的讲座。学术报告厅座无虚席,每个角落都站满了同学。王先生以自己的传奇经历书写了一无学历、二无背景、三无资金的农家子弟白手起家、自强不息、感人肺腑的励志经典。

讲座由图书馆业务推广部李秋玲老师主持。

王先生的讲座从“如何认清当前形势,明确自身发展方向;如何激发自身潜能,改变人生;如何完全控制自己的生活,甩掉懒散;如何在大学拥有成功的人际关系;如何寻找生命中的贵人,人生的导师;如何打造自己的核心竞争力;如何掘到人生第一桶金;如何降低大学生创业的成本与风险等方面一一展开。

讲座中,他先后谈到了有效利用资源、积极开展合作以及建立自信,以积极应对全球经济危机、就业形势趋紧的时代挑战。他指出,坚持和守信不仅是做人的根本,更是事业成功的基石;建立广泛、高端的人脉,并严格按照制度体系办事则是事业成功的关键。

讲座结束后,王国宇先生回答了同学们提出的所有问题,他用精彩的语言对听众的问题作出了透彻而精辟的回答,博得了在座观众的阵阵掌声。讲座在持续不断的掌声中圆满结束。到场同学们纷纷表示:王先生的精彩讲座深入浅出,通俗易懂,给人以深刻的思想启迪。

王国宇先生以真诚的交流、耐心的指导博得了在场同学的热烈掌声。短短两个多小时的时间里,他倾囊传授个人的创业经验,为同学们的未来指点迷津,同学们纷纷表示此次讲座令他们受益匪浅。(李秋玲)