从房价飞涨看求职选择

日期:2009-05-19 点击数:

5月18日晚在二教401多媒体教室,职业技术学院与校团委、校就业指导中心联合举办了职业指导系列讲座第二场报告会——《从房价飞涨看求职选择》,由经济管理学院马国勇老师主讲,我院2007级、2008级学生聆听了报告。

马国勇老师从经济学的角度对近几年黑龙江省各市的房价走势进行了分析和讲解,用轻松诙谐的言语对房价飞涨的十三种原因发表了独到的见解。他通过房地产产业在国民经济中所占的比重,通过房地产市场价格的变化,预测国民经济的运行状况,以及可能对学生就业造成的影响进行了深入的剖析。希望广大学生善于运用经济学的基本原理,分析自己所处环境的优势和劣势,分析解决身边发生的问题。在就业过程中要根据国家总体经济形势和行业变化特点,给自己一个准确的、恰当的定位,树立职业目标,希望广大学生朋友从现在开始培养自己的知识技能、职业能力,以适应时代的发展,将来开创幸福美好的职业生活!