学生成长专业受益

日期:2009-06-26 点击数:

6月24日下午,机电工程学院2005级通信工程专业学生徐成国为通信工程全体教师作了题为《TD-SCDMA网络优化与工程实际》的报告。报告以第三代移动通信的技术标准TD-SCDMA为核心,从工程实际的角度介绍了网络优化的过程。

徐成国同学,于2009年3月至5月在中国大唐移动通信设备公司实习,参与了长春市移动网络优化的全过程。在实习中,该同学能够将所学的移动通信理论知识与工程实践很好的结合起来,迅速的适应了网络优化工程师的相关工作,得到了实习单位的好评。

通过三个小时的报告,通信工程专业的全体教师了解到了目前企业在第三代移动通信网络优化方面的研究情况,了解到理论知识在实践中起到的作用。学生作为企业与高校的联系纽带,发挥了他们在专业发展发面的积极推动作用,学生将在企业的成长经历反馈给专业,教师们适时的对教学重点进行修改补充,培养出更多优秀的专业人才,这正是通信工程专业教学方法、教学手段改革、专业建设不断发展,实施校企合作共同促进高等教育发展的办学思路的体现。(董光辉)