园林学院举办青年教师公开课

日期:2009-09-17 点击数:

为了更好地提高本科教学质量,促进青年教师业务水平,园林学院将举办青年教师公开课,课程名称、具体时间、地点及主讲教师情况如下:

课程名称:《园林建筑设计1》

主讲教师:毛靓

上课时间:9月22日1—4节

上课地点:二教322

授课内容:建筑功能

授课对象:园林2007级1、2班

毛靓:男,1978年2月生于辽宁省葫芦岛市。园林学院讲师,本科毕业于西南交通大学建筑学院,现就读于哈尔滨工业大学建筑学院,攻读博士学位。2002年以来,一直从事景观建筑设计及理论、生态建筑技术、城市规划与设计等方面的教学、科研和设计工作。

主讲课程有:《建筑概论》,《建筑设计基础》,《园林建筑与设计》,《建筑设计》,《中国建筑史》,《外国建筑史》,《建筑结构与构造》等。

参加的科研项目有:“十五”国家重点科技攻关项目(东北林区景区建筑生态规划与绿色节能技术研究)科研课题的研究;“十一五”国家科技支撑计划重大项目《村镇小康住宅关键技术研究与示范》“住宅节能关键技术研究与产品开发”;“十一五”国家科技支撑计划重大项目《镇域生态环境监测与整治关键技术研究》“镇域生态环境宜居的景观模式·建设标准和技术”研究等。主要参与的设计工程项目有:五大连池二龙眼饮水广场规划设计;海林市生态旅游规划及景区规划设计;内蒙古呼和浩特市大青山野生动物园规划设计等。

                           欢迎各位老师光临指导!