旅游管理学科成功举办学术活动月(二)

日期:2009-09-28 点击数:

2009年9月26日14时,野生动物资源学院旅游管理学科学术活动月第三期报告会在动资楼333学术报告厅举行。会上,旅游管理学科负责人张杰教授以及旅游管理专业的研究生分别作了相关报告。

讲座中,张杰教授的报告题为《黑龙江省旅游资源及发展规划》,张杰教授以其生动的语言、丰富的阅历和绚丽的图片向大家介绍了黑龙江省的旅游资源状况、旅游业发展情况以及以北国风光为特色的旅游开发区规划情况。之后,相关研究生介绍了中韩旅游文化交流、虚拟旅游、农业旅游和自然保护区等内容情况。通过这次活动,与会师生进一步了解了黑龙江省独特的旅游资源,大森林、大冰雪、大界江、大湖泊、大湿地、大熔岩、大草原、大农场、大油田令人神往,也对黑龙江省旅游业的发展更加充满了信心。

此次学术报告会受到了师生们的好评,使同学们开阔了眼界,增长了知识,更增加了对自己专业的热爱。而且,对于促进学术交流、创造良好的学术氛围、提高学术科研能力具有重要意义。(徐波、王春雨)