外国语学院成功举办硕士生导师培训讲座

日期:2009-10-16 点击数:

为了进一步提高教师的教学和科研能力,加强硕士生指导和培养工作,外国语学院于10月15日下午3:30在第一教学楼多功能厅成功举办了硕士生导师培训讲座。黑龙江大学西语学院院长尹铁超教授应邀作了题为《私语杂谈:我的一点心得》的讲座。尹铁超教授的讲座分为中青年外语学者科研方法论评及尹教授的个人心得两部分。尹教授对于人文学科的相互关系、人文学科的研究方法、研究论文写作等方面进行了阐释,并结合自己的教学和科研经历提出了十一点建议。

外国语学院副院长郭永刚教授主持了此次培训活动,外国语学院副教授以上教师参加了此次讲座。讲座使外国语学院教师对本学科的研究方法、学科发展趋势有了进一步的了解,对本专业的教学和科研工作有了深刻的认识,此次培训活动对于外国语学院的研究生培养工作也产生了积极的促进作用。(朱雅丽)