土木工程学院管理科学与工程学科举办学术沙龙

日期:2019-05-29 点击数:

报告时间:2019年5月29日(周三)9:00-12:00

报告地点:丹青楼513室

举办单位:管理科学与工程学科

报告题目:应急准备实践与韧性城市构建

报告人:韩自强、朱伟

报告主题1:应急准备研究与实践状况与展望

韩自强,山东大学政治学与公共管理学院教授,博导。主要研究方向为风险、灾害和应急管理。美国特拉华大学灾害研究中心灾害科学与管理专业博士。清华大学中国应急管理基地,华南理工大学广州特大城市风险治理研究中心、云南大学西南边疆少数民族研究中心、西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心等机构兼职研究员。担任国际社会学协会灾害社会学专委会、中国应急管理学会校园安全专委会、公共安全科学技术学会应急管理专委会等学术机构委员;担任CSSCI辑刊《风险灾害危机研究》、英文辑刊《Community, Environment and Disaster Risk Management》编委。近年来以第一作者/通讯作者发表SCI/SSCI/CSSCI论文20余篇,出版英文编著1本,作为客座主编编辑SSCI和SCI双检索期刊《Sustainability》灾害与应急管理研究专刊一辑,并为诸多SSCI/SCI期刊提供匿名审稿服务。主持多项省部级项目,参与多项自科、社科重大、重点项目。获得山东大学“齐鲁青年学者”、四川大学“五粮春”青年社科之星,2015民政政策研究论文二等奖等荣誉奖项。

报告主题2:韧性城市建设过程中的关键基础设施保护

朱伟,北京城市系统工程研究中心副主任,研究员,博士。发表了学术论文80多篇,出版专著4部,授权发明专利5项,参与编制已颁布的国家标准10部、行业标准3部,承担了国家留学基金委中法“蔡元培”交流合作基金、国家自然科学基金、国家重点研发计划课题等国家和北京市重大项目30余项,入选北京市科技新星、北京市“高创计划”青年拔尖人才、北京市百千万人才工程,曾获得茅以升北京青年科技奖、北京奥运会残奥会先进个人、中国职业安全健康协会青年科技奖等荣誉表彰,获省部级一等奖1项,二等奖5项。

联系人:刘洁

欢迎各位老师、同学参加!

                                                             2019年5月28日