智慧时代 IE未来——IE赋能智慧时代报告会

日期:2019-06-05 点击数:

时间:2019年6月10日晚 18:00

地点:成栋楼会议厅

报告题目:IE赋能智慧时代

报告内容:智慧时代为什么需要工业工程

         智能制造模式下智能工艺(IE+IT)应用案例

         智慧时代工业工程人才需求与能力培养思考

         智慧时代工业工程人才职业发展前景与规划

报告人简介:

李晚华先生,上海纤科信息技术有限公司创始人,兼任管理科学与工程学会工业工程与管理研究会理事、科技部创新方法研究会管理技术分会理事、上海机械工程学会工业工程专业委员会副主任委员、天津市精益管理创新学会理事会专家委员会特聘专家、全国多所大学工业工程专业本科与硕士企业导师、产业教授、全国多地IE应用创新大赛专家评委。

2016年荣膺国家产业服务平台年终评选“中国(IE+IT)行业领军人物奖”。专注制造企业(IE+IT)实战应用12年,擅长智能制造(IE+IT)创效平台和实践教学(IE+IT)创新平台的研发与实施,是制造企业(IE+IT)应用领域的资深实践专家,也是引领工业工程专业产教研融合的创新先锋。

报告人主要业绩:

开创智能制造企业IE+IT应用先河,成功地帮助数百家大型外资、民营、国有企业完成从工艺标准化建立到工艺大数据应用、从全面效率评价到精益成本分析的制造管理技术转型升级,打造了一批行业龙头样板客户,其中包括美的集团、海信集团、海尔集团、创科集团、格力集团、创维集团、纬创资通、汇川技术、共进股份、良信电器、乔山科技、长城汽车、东风汽车、龙旗集团、威高医疗、中国中车、华为、德赛西威等众多知名国内外制造企业。另为高校IE专业研发出实践教学创新平台产品,如工业工程体验式教学平台、精益实战道场、智造科创实验室等。

此外,连续多年受邀担任全国及地方工业工程大赛评委/特邀嘉宾,如清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛、中国大学生工业工程与精益管理创新大赛、四川省大学生工业工程创新应用案例大赛、上海市高校学生工业工程优化改善设计大赛、江苏省工业工程致善大赛等、湖北省工业工程应用与创新大赛、黑龙江省大学生工业工程案例应用大赛、河南省工业工程创新方法应用案例大赛、杭州电子科技大学校内IE大赛等。

诚挚邀请全校工业工程类师生莅临现场!