科学技术研究院校内招聘启事

日期:2021-03-03 点击数:

因工作需要,科学技术研究院所属期刊管理部现面向校内公开招聘编辑人员4名,具体要求如下:

一、招聘岗位及应聘条件

岗位类别

应聘条件和要求

需求

所学专业

教育背景和工作经历

《野生动物学报》编辑

硕士及以上

本科专业为林学或野生动物与自然保护区管理或动物科学(研究生专业要与本科专业相近或相关)

具有硕士学位,博士优先;第一外语为英语;有科技编辑工作经历优先;年龄一般不超过40岁,有相关从业经历或有责任编辑证书者年龄可适当放宽

《植物研究》编辑

硕士及以上

本科专业为林学或森林保护或植物科学与技术(研究生专业要与本科专业相近或相关)

《东北林业大学学报》编辑

硕士及以上

本科专业为森林工程、木材科学与工程(研究生专业要与本科专业相近或相关)

英文编辑

硕士及以上

本科专业为林学或林业工程类(研究生专业要与本科专业相近或相关)

具有硕士学位,博士优先;第一外语为英语;英语六级;或托福100分以上(阅读不低于27分);或雅思7.0分以上;有科技编辑工作经历的优先;年龄一般不超过40岁,有相关从业经历或有责任编辑证书者年龄可适当放宽

注:应聘者须为学校在编在岗人员。

二、岗位职责

责任编辑是期刊工作的主体,主要负责稿件的编辑加工;外文编辑主要负责中文期刊的外文编辑工作。期刊管理部实行责任编辑责任制度,按时、保质完成本职工作。具体岗位职责如下:

1.认真学习、贯彻党的基本路线,遵纪守法,树立良好的职业道德,敬业爱岗,刻苦钻研业务,精心编辑,不断提高政治思想水平、业务能力和工作质量。

2.积极参加和期刊有关的专业学术活动,深入社会调查研究,发掘组织优秀稿件。

3.努力学习编辑业务和相关专业知识,不断提高编辑水平、文字能力。

4.妥善处理审稿人与作者的关系。

5.稿件的审查与编辑加工,即:审读、删节、补遗、纠错、勘校。编辑加工后的稿件做到:齐、清、定。质量达到:题文相符、文字简洁,结构严谨、符合逻辑,用词准确、无错别字,语言通顺、标点正确,标准规范。

6.负责清样校对。

7.按时、保质完成单位安排的其他工作任务。

三、工资待遇

确定聘用的人员工资待遇按照学校相关规定执行。

有意者请填写东北林业大学校内公开招聘报名表发至邮箱:417488736@qq.com。(邮件标题请按照以下格式填写:具体岗位名称+姓名),报名表见附件。报名结束后,面试择优选拔。面试时间及地点另行通知。

联 系 人:杨老师

联系电话:82190719