刘全教授即将做客第三十一期《建章讲堂》

日期:2019-11-01 点击数:

主 题:新发蜱传病毒研究进展

嘉 宾:刘全 教授

时 间:11月7日 下午2点

地 点:动保学院333会议室

嘉宾简介:

刘全,吉林大学、佛山科学技术学院教授。主要从事虫媒疫病与人兽共患寄生虫病流行病学及病原生物学研究。首次发现蜱传人兽共患新型黄病毒-阿龙山病毒,在蜱体内分离淋巴细胞脉络丛脑膜炎病毒(LCMV),提示其可能经蜱传播。通过弓形虫不同宿主感染率及基因型时空分析,明确了我国弓形虫感染的危险因素,提出弓形虫感染与女性不孕不育、肿瘤的发生发展相关,分析了HIV携带者弓形虫的感染特征、疾病负担及影响因素。主持国家重点研发项目、国家自然科学基金等项目10余项,在New England Journal of Medicine, Lancet Infectious Diseases, Lancet HIV, Clinical Infectious Diseases, Emerging Infectious Diseases等期刊以通讯或第一作者发表SCI论文60余篇。

欢迎广大师生届时参加交流!