生命科学学院举办学术报告

日期:2020-11-03 点击数:

报告题目:黑土退化及土壤有机碳变化

报告人:李禄军 教授

时间:2020年11月4日(周三),下午15:40

地点:生命科学学院608室

李禄军,博士,中国科学院东北地理与农业生态研究所研究员,博士生导师,中国科学院青年创新促进会会员。主要从事土壤肥力与碳氮循环、土壤有机质及其稳定性等方面的研究。现任黑龙江海伦农田生态系统国家野外科学观测研究站常务副站长、中国科学院东北地理所土壤物质循环学科组长,兼任中国科学院大学教授。担任美国土壤学会会刊Soil Science Society of America Journal、欧洲土壤学会会刊European Journal of Soil Science、Catena和Frontiers in Environmental Science副主编(Associate editor)、《土壤与作物》期刊编委、中国土壤学会青年委员会副主任、黑龙江省生态学会常务理事和黑龙江省土壤肥料学会理事。同时,担任Soil & Tillage Research等30余个国际期刊审稿人。主持国家自然科学基金和中科院基础前沿科学研究计划从0到1项目等科研项目10余项。以第一或通讯作者在Soil Biology & Biochemistry和Soil Science Society of America Journal等学术期刊上发表论文50余篇。获得吉林省自然科学一等奖和黑龙江省科技进步一等奖各1项。欢迎各位教师、同学积极参加。