生命科学学院举办线上学术报告-大白菜选择性受精机理和应用

日期:2022-12-02 点击数:

报告题目大白菜选择性受精机理和应用

人:段巧红

间:128日(周四)下午2点

腾讯会议:133 192 631

报告人简介:

段巧红,山东农业大学园艺科学与工程学院二级教授,博士生导师。以大白菜等十字花科蔬菜作物为研究对象,综合利用形态学观察与遗传学、细胞生物学、生物化学与分子生物学等手段,系统研究蔬菜作物有性生殖调控机理,并应用于蔬菜种质创新与新品种培育。主持国家自然科学基金等多项省部级科研项目,研究成果发表在Nature、Current Biology、Nature Communications等科技期刊。兼任本领域国际主流SCI学术期刊《Plant Physiology》责任编辑、《Vegetable Research》副主编、《Journal of Integrative Agriculture》专刊主编等职务。

欢迎各位教师、同学积极参加!