园林学院举办2019“风景园林年”(哈尔滨站)科普主题报告会

日期:2019-07-04 点击数:

   2019年,是新中国成立70周年,也是中国风景园林学会自1989年成为一级学会以来的第30个年头。中国风景园林学会将2019年专业活动定位为“风景园林年”,活动主题为“传承与发展”。根据2019“风景园林年”系列学术科普活动方案,由中国风景园林学会主办,东北林业大学园林学院承办,黑龙江省风景园林协会支持的主题报告会定于7月4日在我校举办,欢迎师生和相关从业人员积极参加。具体内容通知如下:

一、时间和地点

时间:2019年7月4日(周四)14:00——17: 00

地点:成栋楼722报告厅

二、报告人简介和报告内容

报告题目:植物景观功能和典型案例分析

报告人:包志毅

个人简介:博士、教授,博士生导师,全国优秀科技工作者。浙江农林大学风景园林与建筑学院、旅游与健康学院名誉院长。浙江省一流学科风景园林学一级学科带头人,浙江省“151”人才。住房和城乡建设部风景园林专家委员会委员,中国风景园林学会专家委员会专家,高等学校风景园林专业教学指导委员会委员,中国风景园林学会园林植物与古树名木专业委员会副主任,浙江省风景园林学会副理事长,《人文园林》主编,《中国园林》《风景园林》编委。主要从事园林植物应用、植物景观规划设计等领域的教学、科研和实践。主持国家自然科学基金、浙江省重点研发项目等重要科研项目;主持华为上海研究所植物景观优化设计、联合主持宁波植物园规划设计等重要项目。发表论文100余篇,出版著作10余本,培养毕业博士和硕士研究生100余人。

报告题目:新时期风景园林规划设计的几点思考

报告人:王忠杰

个人简介:中国风景园林学会首批科学传播专家,中国风景林学会规划设计分会理事长、中国城市规划设计研究院景观与风景园林分院副院长(主持工作),教授级高级工程师,中国风景园林学会专家委员会专家,北京林业大学客座教授。主持或参与编制行业政策、法规和标准等十余项,参加建设部“城市双修”试点工作及其规划设计与建设,带领团队完成城乡规划、风景园林、文化保护、生态修复等各类规划设计项目百余项。

报告题目:台湾高等技术职业教育与景观专业课程模式概述

报告人:林基源

个人简介:林基源教授博士毕业于中兴大学土木工程学系,拥有土木工程技师、大地工程技师等专业证照,现为朝阳科技大学景观及都市设计系教授兼系主任;台湾交通大学土木工程系系友会理事;台中市政府建筑法规小组委员。在绿地防灾工程、生态工程、大地景观工程等方面有独特造诣。

报告题目:交通枢纽之场域再造

报告人:许晋志

个人简介:许晋志先生现任台湾中国文化大学景观系兼任副教授,台湾景观学会理事长,禾拓规划设计顾问有限公司负责人,台北市都市设计审议委员,担任台南市、基隆市、新北市环境景观总顾问。他所负责的项目多次获得设计大奖。

报告题目:台北赤蛙生态栖地复育实践

报告人:李丽雪

个人简介:李丽雪教授是台湾大学园艺研究所造园组博士,东海大学景观学系主任,教授,台湾造园景观学会常务理事。李丽雪教授在景观规划及设计、生态环境规划及复育研究、生态美学研究、高龄友善公园等方面造诣深厚,已发表中英文期刊近70篇论文,著有中文专书5册,英文专书专章3章,英文译著5册。

请参会师生和相关从业人员于7月4日9:00前扫描二维码进行报名,并请按时出席。

附报名二维码:

                                                                 园林学院