您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

学校召开新学期安全稳定工作会议

日期:2019-09-12 点击数:

9月12日上午,学校在综合办公楼808会议室召开新学期安全稳定工作会议。学校党委副书记、纪委书记王玉琦,相关职能部门负责人、各二级党组织书记参加了会议。学校办公室主任尹剑锋主持会议。

尹剑锋主任在会上传达了上级单位关于做好学校秋季安全稳定工作的文件精神。

统战部部长高玉娟、学工部部长王春海、保卫部部长丁胜利、实验室管理与条件保障处处长王玉龙、后勤保障部部长刘庆国、国际合作处处长孙洪志、党委宣传部副部长王志新,分别就开学以来的各部门安全工作情况进行通报,并且就下一步的安全工作要点做重点提示。

学校党委副书记、纪委书记王玉琦在会上讲话。他对当前学校维护安全稳定工作提出5点要求:增强政治敏感性,克服麻痹大意的思想,及早发现、解决苗头性、倾向性问题,切实做到守土有责;工作在先,教育在先,做好宣传教育引导;落实工作责任制,切实做到每个工作、每个环节都能责任到人,做到横向到底、纵向到边;开动脑筋,创新方式方法,做好应对突发事件的工作预案,处理好突发事件;严格落实责任制,提升预防意识。王玉琦副书记表示,全校要充分认识到维护安全稳定工作的艰巨性、重要性;要提高政治意识、责任意识;要注重长效机制的建设,以源头防范化解安全稳定各种风险,提升管理水平、服务水平、育人水平,提升预防化解风险的能力。