您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

我校开展2019年国家网络安全宣传周校园日活动

日期:2019-09-20 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想,持续推进网络安全工作,提升广大师生的网络安全意识和安全防护能力,营造安全健康文明的网络环境,9月17日,我校开展了2019年国家网络安全宣传周校园日活动。

活动期间,我校在校园主干道路两侧、教学楼等显著位置悬挂“网络安全为人民,网络安全靠人民”等宣传标语,在教学楼大厅电子屏滚动显示网络安全宣传标语,营造良好的宣传氛围。

主干道路宣传标语

教学楼电子大屏幕宣传标语

通过学校门户网站发布《东北林业大学2019年国家网络安全宣传周倡议书》,倡议广大师生坚守法律底线,做网络法制的遵守者,坚定理想信念,做网络文明的推动者,强化安全意识,做网络安全的维护者,敢于发声亮剑,做网络正义的捍卫者。通过东北林业大学官方微信公众号推送网络安全相关素材,播发以“什么是网络安全、如何有效应对网络安全问题”为主题的信息。网络安全宣传周期间,通过数字东林微信企业号每天向全校推送个人信息安全保护小知识,增强广大师生对个人信息的安全防护意识。

新媒体推送网络安全知识

由学校网络信息中心教工、网信协会同学和学生志愿者组成的宣传团队在俭德园餐厅和颐丰园餐厅门口设立现场宣传点,安放网络安全知识宣传板,向广大师生发放网络安全知识宣传册、网络安全精美书签、《网络安全法》解读彩页等,与师生面对面地开展网络安全宣传,提高同学们的网络安全意识。

志愿者向师生发放宣传材料

由校团委组织全校学生参加“全国大学生网络安全知识竞赛”网上答题,通过网络答题方式普及网络安全知识,激发同学们学习网络安全知识的兴趣,提升网络安全防护技能,增强自我保护意识。

2019年国家网络安全宣传周校园日活动的开展,进一步促进了师生主动学习网络安全知识,使“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念更加深入人心,让师生更加关注网络安全,注重个人信息保护,增强网络安全防范意识,提高个人信息保护技能,提升识别和应对网络危险的能力,大力营造清朗的网络环境,共同维护国家网络安全。