您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

俄罗斯科工联副主席德鲁卡联科一行参观我校森林博物馆

日期:2023-11-06 点击数:

11月3日上午,俄罗斯科学工程协会联合会副主席、第一书记德鲁卡联科一行访问我校,省科协副主席刘洪辉,我校党委常委、副校长李顺龙陪同参观。

德鲁卡联科一行先后参观了动物、植物、化石、木材、土壤、文物等展区,详细了解了我国森林分布情况和生态文明建设成就。德鲁卡联科表示,森林博物馆馆藏丰富,特色鲜明,设施先进,既体现了东北林业大学学科专业的特色和优势,又展现了中国森林文化发展史和中国生态文明建设成就,十分震撼,让人印象深刻。

李顺龙介绍了博物馆的整体情况和我校对俄教育交流情况。他表示,经过十年的建设,森林博物馆已成为国家二级博物馆和全国林业科普基地,既是学校重要的实践教学基地,也是向公众展示森林文化、生态文明的窗口。俄罗斯森林资源丰富,高等教育发达,我校已与十多所俄罗斯农林类高校建立校际合作关系。他希望与俄罗斯科学工程协会联合会加强联系,推动中俄林业科技合作。

俄罗斯科学工程协会联合会前身是1866年成立的俄罗斯技术协会,总部位于莫斯科,是一个由各自具备法人地位的科学、科技、工程、经济社团组成的创造性联合体,汇集了俄罗斯本土及外籍优秀专家人才。