东北林业大学70周年校庆系列活动 | 马克思主义学院举办学术报告

日期:2022-07-08 点击数:

为迎接建校70周年华诞,学校组织“攀·学术高峰”系列学术活动,旨在总结学术成就,活跃学术氛围,彰显学者风采,激发创新热情,奏响学术强校最强音。

报告题目:“双新”视域下高校思想政治教育创新发展学术研讨会

报告时间:2022年7月9日9:30—12:30

报告地点:奥林学院101

报 告 人:杨晓慧 韩喜平 颜晓峰

个人简介:

杨晓慧,东北师范大学党委书记,教授,博士生导师。第十三届全国政协委员,国务院学位委员会学科评议组成员,中宣部文化名家暨“四个一批”人才,国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,教育部新世纪优秀人才支持计划入选者,国家社会科学基金学科规划评审组专家,国家出版基金评审专家,马克思主义理论研究和建设工程重点教材首席专家。兼任教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会总教指委主任委员、“民办高校思想政治理论课”分教学指导委员会主任委员,教育部普通高校毕业生就业创业指导委员会副主任委员、教育行业就业创业指导委员会主任委员,中国教育学会新时代中国特色社会主义教育理论研究专业委员会理事长,中国高等教育学会思想政治教育分会副会长,教育部习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心专家委员会特约研究员。

韩喜平,吉林大学党委副书记,教授,博士生导师,经济学博士,兼任教育部习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员,吉林大学中国特色社会主义理论体系研究中心主任,吉林大学劳动关系院院长,吉林大学学术委员会副主任,吉林大学社科学部学位委员会主席,系教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家,国务院学位委员会第七届第八届学科评议组成员。入选国家高层次人才特殊支持计划(“万人计划”)哲学社会科学领军人才、全国文化名家暨“四个一批”人才,“国家百千万人才工程”国家级人选、教育部新世纪优秀人才,吉林省高级专家。

颜晓峰,天津大学马克思主义学院院长,教授,博士生导师,马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员,教育部高校思政课总教指委副主任委员、“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”分教指委主任委员,中国历史唯物主义学会副会长、社会主义现代化研究专业委员会理事长,全国党建研究会特邀研究员,国家社科基金学科规划评审组专家,国家出版基金评审专家,马克思主义理论研究和建设工程重大项目、国家社科基金重大项目首席专家。享受国务院政府特殊津贴,获军队杰出专业技术人才奖,立二等功1次。入选中宣部“学习理论文库·理论家自选集”。