您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

文法学院助力我省乡风文明宣传画进乡村活动

日期:2019-09-05 点击数:

为隆重庆祝新中国成立70周年,进一步推动我省乡风文明建设,省委宣传部委托我校文法学院(省公益广告研究基地)设计了一批乡风文明宣传画(一套13张),在全省范围内开展迎庆新中国成立70周年乡风文明宣传画进乡村活动。各市地县乡宣传部、文明办将宣传画制作成公益宣传展板,在新时代文明实践中心(所、站)、乡镇党政办公楼、村部、主要街路、文化广场等地悬挂展示;印制成宣传画,发放至农民群众和贫困户家中,营造欢乐祥和喜庆的节日氛围。

据了解,黑龙江省公益广告研究基地是我校与省市场监督管理局(原省工商局)联合共建的集赛事承办、作品创作、理论研究和传播推广于一体的特色研究机构。研究基地连续八年承办黑龙江省公益广告大赛,建设的黑龙江省公益广告库作品数量已突破1.2万件,供省内各类媒体公益刊播使用;多次在中央大街及哈市高校举办优秀公益广告作品巡展;开展省内外学术交流活动,主办了黑龙江省公益广告高峰论坛及东北三省品牌论坛公益广告分论坛;加强公益广告理论研究,基地成员已承担《黑龙江省公益广告研究》等课题8项,累计课题经费近80万元,发表《公益广告生态伦理价值研究》等论文7篇,出版《媒介融合与公益广告传播》学术专著3部;创作的公益广告作品在全国性赛事中获奖达20余项。

《二十四节气系列》

《中国传统节日系列》