您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

国家基金委来校调研2019年度国家自然科学基金绩效评价工作

日期:2019-09-07 点击数:

9月5日下午,国家基金委计划局成果与评估处处长谢焕瑛一行来我校,就2019年度国家自然科学基金绩效评价工作进行调研。学校党委常委、副校长刘守新在综合办公楼808会议室会见了谢焕瑛处长及其陪同调研人员。平台管理办公室主任兼科学技术研究院副院长于海鹏、科学技术研究院副院长兼期刊管理部部长金辛及我校部分国家自然科学基金项目负责人参加了调研座谈会。

刘守新副校长对谢焕瑛处长一行的到来表示欢迎,并介绍了学校基本情况、近几年国家自然科学基金的申请和获资助项目概况。他表示,学校将全力支持和配合调研工作,共同促进国家自然科学基金资助效益的提高。

谢焕瑛处长表示,此次调研内容主要为了解我校科学基金项目绩效信息并听取科研管理人员和科研人员的意见和建议。本次绩效评价选择了我校2019年度面上项目、青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目的全部结题项目整体作为评价对象,对其预算执行情况、计划执行情况、项目进展情况及结题情况进行绩效监测和评价。

会上,平台管理办公室主任兼科学技术研究院副院长于海鹏分别从科研管理人员和科研人员的角度介绍了我校2019年国家自然科学基金项目申请和立项的概况、提出了基金管理工作中遇到的问题以及对绩效评价工作的一点建议。科学技术研究院副院长兼期刊管理部部长金辛简要介绍了我校国家自然科学基金项目的管理制度、过程管理情况、取得的成效等。我校国家自然科学基金项目负责人介绍了项目实施、经费执行、项目作用与效果等情况。双方就如何更好的开展绩效评估工作进行了深入的交流与探讨。

最后,谢焕瑛处长对我校的基金管理工作给予高度评价,希望通过开展绩效评估工作进一步提升科学基金管理水平,提高科学基金使用效率。